您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

我校新生共读活动圆满完成

来源: 发布时间:2020-11-30 09:05:55 浏览次数: 【字体:

者:图书馆     稿件来源:图书馆 、校团委

 

启航网讯    为迎接2020级新生跨过独木桥、乘风破浪来到前湖湖畔的南航,图书馆和校团委联合开展了主题为沐浴书香 放飞心灵”新生共读打卡活动,给全体新生送上了一顿丰盛的精神大餐。

结合00后新生特点,图书馆和校团委共挑选了10本图书作为选读书目,在图书的选择上主要侧重于家国情怀、心理调适、阅读方法、人生哲理、思维方式、处世哲学和文学经典。考虑到纸本图书复本量有限,此次活动采用线上阅读形式进行,新生登录学习通平台进行阅读打卡,参与活动。

活动前后历时40天,参与人数为1930人,阅读总册次达6361次,人均阅读量为3.3册。有300多人阅读时长达500分钟以上,其中阅读时长最长为84.3小时,平均每天阅读2.1小时。

新生从中学到大学是一个重要的转型过程,他们刚从高强度高压力的学习教育中走过来,通常都有比较强烈的求知欲和阅读饥渴感,是最适宜培养阅读兴趣、养成阅读习惯的群体。学校应把握这个时机,多渠道引导他们选读好书,培养他们的阅读兴趣,让他们养成良好阅读习惯,为今后的兴趣发展、专业学习、人格塑造打下扎实的基础,并促进他们顺利转型,以积极向上的心态投入到大学学习和生活当中。

 


终审:孙继周
【打印正文】