您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

我校图书馆荣获IEEE杯图书馆远程服务创意大赛二等奖

来源: 发布时间:2020-11-24 16:57:32 浏览次数: 【字体:

10月中旬,长煦信息技术咨询(上海)有限公司(iGroup中国)与电气电子工程师学会(IEEE)联合开展了“IEEE杯”图书馆远程服务创意大赛。本次活动面向全国高校、科研所及公共图书馆开展,对疫情期间图书馆给读者远程提供服务案例征集并加以展示。通过票选和专家评审,我校图书馆提交的《云端相约 共同战“疫”》服务案例荣获二等奖。这个项目展示了在疫情期间图书馆积极响应“停课不停学,停课不停阅”号召,快速开通线上服务,把各类资源推送给读者,在疫情期间构建了一座云图书馆。

本次活动共吸引了包括复旦大学、天津大学、南方科技大学、华中科技大学、湖南大学、华东师范大学、中山大学在内的29所国内知名大学参与。通过这次比赛可以看到未来图书馆的发展新目标和方向,疫情给出行摁下了暂停键,却给高校图书馆的转型发展的摁下了加速键。面对困难,图书馆人利用新技术快速实现服务转型,为读者提供优质服务。

 


终审:孙继周
【打印正文】