您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

无需VPN,如何在校外直接访问中国知网CNKI资源

来源: 发布时间:2020-03-11 16:58:44 浏览次数: 【字体:

 为方便全校老师在疫情防控的重要时期,在校外使用中国知网数据库,图书馆与校网络中心联合中国知网,从即日起开通中国知网CNKI的校外认证访问模式,无需VPN、无需特别设置,只要两步,用你的教师统一认证账号就可以无障

碍访问。一起来感受下吧。

1.输入网址:http://fsso.cnki.net,在页面上的“选择高校/机构”下拉框中选择“南昌航空大学”,点击“前往”。

 

a320ed6c66b847f29b0e250c0b3ec36e.Png

 

次登录会显示如下图页面,先点击“高级”,跳转后再点击“转到此网页”即可。

以后登录不会显示该页面。

 

ea57ec3eee334369a6e9a5d0c0074816.Png

 

 

874fc94ef91545a1a1556e5a7da1856e.Png

2.跳转至“南昌航空大学”身份验证界面,输入统一身份认证账户并携带域后缀登录(如教职工为:工号@nchu.edu.cn。通过验证,就可以顺利访问图书馆订购的CNKI数据库的学术资源了。

666ad9ba431c46a9833fddc11d8a4daf.Png

使用小贴士:

1. 建议先登录校外访问认证页面(http://fsso.cnki.net),然后再进行文献检索。(以上访问方式PC端和移动端同样适用)。

2. 本方法无需连接校园VPN,完全在公网环境下进行。用户仅需拥有南昌航空大学统一身份认证账号。如帐号无法认证登录,请联系学校网络中心处理。图书馆提供的原有校外访问CNKI方式仍然有效

3.请广大师生在使用过程中注意保护电子资源知识产权,合理利用,避免恶意下载。

4.浏览器建议用edge、firefox、chrome,不推荐使用360浏览器。

5.该服务目前暂仅对教职工开放。

 

 

 

 

终审:孙继周
【打印正文】