您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

书写规范汉字,弘扬传统文化

来源: 发布时间:2019-12-31 10:42:21 浏览次数: 【字体:

——图书馆第五届“汉字英雄”大赛圆满结束

为激发当代大学生对汉字的兴趣,增进对汉字的感情,实现全民阅读的目标,12月21日下午,由图书馆主办、图书馆读者协会承办的第五届“汉字英雄”大赛活动在图书馆503落下了帷幕,本次大赛共吸引280余名选手参赛,参赛人数是历届之最。

本次活动分个人赛和团体赛两种赛制,团体赛有“一音多字”和“趣味竞答”环节,而个人赛则为“成语接龙”和“汉字听写”两个内容,团体赛晋级者参加个人赛,最后按个人比赛成绩确定排名。本次比赛可谓是精彩绝伦,选手们在激烈的角逐中,既展示了个人风采,也发扬了团体作战的协作精神,同时也向大家展示了汉字文化的魅力,可谓是一举多得,意义非凡。

经过2个多小时激烈的比拼,各个奖项均尘埃落地,本次大赛共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,来自材料学院的欧阳恋同学获得本次比赛的一等奖。

通过此次活动,进一步弘扬了汉字书写的规范和中国文化的传承,不仅激发出同学们对汉字文化的兴趣,也加深了同学们对中国传统文化的感情,让同学们在感受汉字之美的同时,营造我校良好学风,共建书香校园。

0bb73ffaceec464c88b017be8a393bad.jpg


终审:孙继周
【打印正文】