您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

图书馆召开优秀联络员表彰暨新生联络员培训会

来源: 发布时间:2021-11-10 10:27:09 浏览次数: 【字体:

115日晚7点,图书馆在502室举办2020-2021学年优秀图书馆联络员表彰暨21级新生图书馆联络员培训大会。出席本次大会的有图书馆危地书记、龚勇清馆长、参考咨询部部长拱洁凡老师、参考咨询部李小娟老师,大会由温虹副馆长主持。

首先是龚勇清馆长讲话,他给参会的新生阐述了图书馆发展历程、图书馆联络员对图书馆的重要性,并对图书馆资源做了介绍,希望同学们能多进馆,培养良好阅读习惯,多读书,读好书,好读书。接着测光学院18级何海昊同学作为优秀联络员代表给新生联络员分享个人工作经验,他认为要想成为一名优秀的图书馆联络员,必须做到及时上传下达,在此过程中要做到准确、细心和耐心,真正成为一名忠实的服务者,做好图书馆和班上同学之间的桥梁纽带。

随后,危地书记宣读表彰决定,嘉宾为优秀联络员代表和新生共读活动获奖者颁奖。最后,参考咨询部拱洁凡从图书联络员的介绍及职责范围、图书馆相关情况概述、图书馆馆藏分类法、图书馆电子资源等几个方面对2021级新生联络员进行了培训,同学们纷纷表示受益匪浅,对图书馆有了更全面的认知,对自身的岗位职责有了更准确的理解,同时表示会将培训内容对本班级同学进行二次培训,使他们可以更好地认识图书馆,利用图书馆资源。

 

                                                            


                                                               图书馆 李小娟


【打印正文】