您的位置:首页 >馆务公开>详细内容

馆务公开

图书馆召开三届三次教职工暨工会会员大会

来源: 发布时间:2019-04-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

       
 
     4月4日下午2点,图书馆在503会议室召开了第三届第三次教职工暨工会会员大会,会议由图书馆党总支书记危地同志主持,全体教职工参加了此次会议。
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,分别由图书馆馆长龚勇清同志作《馆长工作报告》、工会主席付卫同志作《工会工作报告》和《财务工作报告》(书面)。《馆长工作报告》全面回顾了图书馆2018年的工作及取得的成绩,客观分析了存在的问题,阐述了2019年图书馆的工作思路与应对措施,报告指出,2019年图书馆决心在学校党委行政的正确领导下,根据学校“有思路、有目标、有措施”的具体要求,提出不为本科教育服务的图书馆就是不合格的图书馆;不为本科读者服务的馆员就是不合格的馆员这一全新理念,为学校教学科研学科建设提供坚实有力的保障,为图书馆的发展而努力奋斗。
    按照大会议程,全馆以部、室为单位分组讨论审议并召开主席团会议听取各组讨论情况汇报,随后集中对三个报告逐项表决,一致通过了馆长工作报告、工会工作报告和财务工作报告。
   会议认为《馆长工作报告》全面详实,明确了工作任务、发展目标,为我们全面准确把握图书馆发展、努力做好各项工作指明了方向,是新时期我馆改革与发展的行动指南。《工会工作报告》客观民主,更好地激发全体教职工参与图书馆管理的积极性、主动性,推动图书馆事业的各项工作不断前进。《财务工作报告》公开透明、务实全面地反映了2018全年财务运行情况,对2019年的经费预算做出了合理安排。
    最后,党总支负责人危地同志总结讲话,指出图书馆的发展已经到了一个关键时期,全体职工要有危机感和紧迫感。图书馆领导会班子要不忘初心、牢记使命,清正廉洁,勇于担当,科学管理,真抓实干。同时也发出号召希望全体馆员继续发扬主人翁精神,继续秉承“读者至上,服务第一”的宗旨,切实履行自己的职责,在图书馆党政领导下,团结一致,开拓创新,全面落实本次会议确定的各项工作任务,对标学校“双一流”、人才队伍及学科建设要求,使图书馆的各项工作再上一个新台阶,努力开创图书馆工作的新局面。
   

终审:孙继周
【打印正文】