您的位置:首页 >读者服务>详细内容

读者服务

图书馆座位预约系统

来源: 发布时间:2017-11-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

1、预约规则(后台可配置)

(1)可提前预约的时间为1天;
(2)新一天座位开放时间为22点;
(3)迟到时间为30分钟;
(4)单次预约最小时长为1小时,单次预约最长时长为6小时;
(5)开放开始时间为早晨8:00,开放结束时间为晚上21:00;
(6)一次最多可预约座位数为4个;
(7)最大暂离时间为30分钟,系统设定在午饭和晚饭期间暂离时间为1小时;
(8)违约次数限制12次,即在最近3个月内违约超过12次将不可继续预约座位。

2、使用说明

开放时间
开放开始时间为早晨8:00,开放结束时间为晚上21:00。
预约 
(1)预约方式:
l  通过图书馆微信平台“我的微图”模块中的“座位预约”菜单进行预约;
l  二楼大厅触摸屏预约;
l  二楼大厅触摸屏现场选座。
(2)可以提前1天预约(即可以预约今天和明天的座位),每天晚上22:00开放新一天的座位。
(3)每次最多预约6小时,每天预约次数不限,可同时预约不同时段的座位。
(4)支持帮朋友预约(只能在图书馆微信平台操作),每次最多可以帮其他三个人预约,即一个人最多可同时预约4个座位。帮人预约后,需通过微信给对方发信息,对方在15分钟内同意,预约才能成功。预约成功后,除预约本人外,其他人也一样应在规定时间内签到使用,否则谁违反规则算谁违约。
签到
(1)   入座需签到。在预约开始时间起30分钟之内必须签到,若没有按时签到,座位自动释放,记一次违约。
(2)   签到方式:
l  直接到预约座位处入座,蓝牙接收信号自动签到(建议有手机蓝牙的优先考虑此种方式);
l  到图书馆大厅触摸屏刷卡签到。
(3)若到图书馆使用一体机现场选座,系统会自动签到。
(4)在最晚签到时间前,均可以通过微信或一体机取消预约。
暂离、续座
(1)扫描座位二扫码,您可以看到此座位的当前状态和后面预约情况。
(2)若后面时段有空闲,可以直接预约。
(3)若座位状态为使用中,但实际无人使用。您可点击按钮暂时使用,使用者会收到短信及消息通知。如果使用者要继续使用座位,需30分钟内归来。若使用者未在30分钟内归来或直接签退,座位优先给您使用。
(4)30分钟未归且不签退的使用者,将会记违约一次。
(5)若临时有事需离开座位,可点击主动暂离,离开时间最长为60分钟。在选择的时间内归来,可继续使用,未按时归来,座位会自动释放,记违约一次。
签退
提前离开时请签退,及时释放资源给他人使用。可通过手机操作或在图书馆二楼大厅触摸屏机操作
违约惩罚
在最近3个月内违约超过12次将不可继续预约座位
 
【打印正文】