您的位置:首页 >党务公开>详细内容

党务公开

图书馆党总支召开理论中心组(扩大)学习会

来源: 发布时间:2020-09-04 17:09:40 浏览次数: 【字体:

来源:图书馆    作者:段丽萌    :危

cfbdd2ac55a44268a91fcdb7d5cf6b79.jpg

航网讯    93日下午,图书馆党总支406会议室召开理论中心组(扩大)学习专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。图书馆党总支委员、班子成员及各部室负责人参会会议由图书馆党总支书记危地主持

会议首先传达了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》和学校党委《学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的实施方案》精神。

会议指出,要深刻领会出版发行《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。《习近平谈治国理政》第三卷是百年大党矢志不渝走中国特色社会主义道路的政治宣示,是21世纪马克思主义中国化最新成果的集中体现,是着眼当前和长远、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,是把握世界大势、指引全球航向的中国智慧和中国方案。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,具有重要意义。

会议要求,扎实抓好图书馆学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作。员干部、各部门主要负责同志要全面系统地学,发挥领学、促学、督学作用,切实把学习成转化为应对风险挑战和推动事业发展地治理能力和工作水平

议还重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷中《继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》、《不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界》、《胸怀两个大局,做好自己的事情》等三个篇目


终审:孙继周
【打印正文】