您的位置:首页 >本馆介绍>读者须知>详细内容

读者须知

入馆须知

来源: 发布时间:2016-03-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
▲读者需凭校园卡通过闸机通道入馆,从监测仪通道离开。严禁借用、冒用他人证件。读者经过监测仪通道时,如发出警报声,请自觉接受工作人员的检查。不得穿内短裤、背心、拖鞋入馆。
▲自觉遵守图书馆的各项规章制度。所有阅览室实行开架借阅,在二楼总服务台或自助借还机上办理图书借还手续。
▲保持馆内安静,不喧哗嬉闹或大声朗读,保持馆内清洁卫生;严禁随地吐痰,乱扔纸屑等杂物,注意节约水电。
▲爱护馆内各种设施,不得随意搬动、涂画;不得乱贴各种纸张和图片;对于书刊、报纸不得涂画、损坏、偷盗,违者照章处理。
▲自觉维护馆内秩序和治安,不得夹带未办理借阅手续的书刊出馆,经监测仪通道时,遇报警,请主动接受值班人员检查。发现不良行为和不法活动应及时向工作人员或保卫部门报告。
▲确保图书馆安全,严禁携带易燃、易爆或污染环境的物品入馆,严禁在馆内吸烟、用火。一旦发生火警等突发事件,不要慌乱,听从管理人员的指挥,有秩序地通过安全通道离开大楼。
▲全馆区域视频监控系统全覆盖。请读者自觉遵守本馆的各项规章制度,支持工作人员按章办事。
▲开馆时间:周一至周日的8:00—22:00(法定节假日不开放,寒暑假按照通知另行开放)。
▲超期罚款:每册图书0.1元/


【打印正文】